Выберите ваш город
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль
92 /100
Совкомбанк
Лицензия №963
Отлично
Хорошо
Cредне
Плохо
Ужасно
10
место

Ниже представлены отзывы о работе Совкомбанка. Их можно учитывать для анализа деятельности компании, перед обращением за какой-либо услугой.

Чтобы оставить отзыв, воспользуйтесь
формой
Татьяна
  • 03 апреля 2020
  • 0 ответов
Некомпетентные сотрудники банка

Хочется, чтобы сотрудники банка научились читать хотя бы на родном языке. В 8 утра мне звонит представитель банка, которая даже не может отчество от фамилии моей отличить. Если ваши сотрудники так по телефону говорят, напрашиваются большие вопросы по поводу компетентности банка.

Валерий
  • 04 февраля 2019
  • 0 ответов
Лживые и глупые сотрудники

В банке навязывают открыть счета, уверяют, что любая сумма будет перечисляться без процентов, а на деле это совсем не так! Лживые и глупые сотрудники. Я считаю это хамским и отношением и советую не связываться с этим банком.

Вадим
  • 22 мая 2020
  • 0 ответов
Безграмотные сотрудники банка

Сам не смог понять, как подключить сбп, поехал в офис для консультации. Полчаса оператор копался и так и не смог подключить. За одно снесла пароль от личного кабинета, теперь еще и доступ восстановить не могу. Желаю набрать банку грамотных сотрудников.

Татьяна
  • 10 июля 2020
  • 0 ответов
ужасное отношение банка

Долгое время не могу получить деньги, которые были вложены на счет банка и обманным путем были переведены в ООО Септел Капитал. Ничего не предпринимается уже полтора месяца, сделайте что-нибудь уже!

Алексей
  • 29 мая 2024
  • 0 ответов
Не доходят деньги на карту

Давно являюсь клиентом этого банка и как таковых проблем ранее не было. Совершал перевод с ВТБ на Халву, деньги списаны, но на карту так и не дошли. С 5 раза дозвонился до горячей линии, где мне отказали в обращении и отправили в офис. В офисе сказали, что у них обед и вообще куча других дел. Разрываю отношения с этой шарашкиной конторой.

Елена
  • 09 октября 2019
  • 0 ответов
Банк пользуется персональными данными без моего согласия

Постоянно звонят сотрудники банка уже в течение двух недель, буквально 10 раз на дню. Просят передать информацию, как я полагаю о задолженности человеку, которого я даже не знаю. Я не давала согласия банку на использование и обработку моих персональных данных.

giriri
  • 06 июля 2022
  • 0 ответов
Не хотят возвращать комиссию

Мы являемся клиентом ПАО «Совкомбанк» и как клиент банка решили взять беззалоговый кредит по льготной ставке, на развитие. Естественно, были определенные условия – открыть р/с, оплатить обслуживание за год, разместить депозит на 5 млн. При этом мы хотели взять 10 млн. Все условия банка выполнили. И тут началось самое интересное. Когда мы предоставили все запрошенные банком документы, то получили отказ. Аргумент банка – у них закончился лимит по кредитованию. Конечно, мы сразу решили закрыть р/с, написали письмо с требованием вернуть комиссию за неиспользованный период. И опять получили отказ. В итоге – в банке наш депозит и оплата за годовое обслуживание, а у нас – ничего, кроме р/с. После обмена любезностями банк все же комиссию вернул, но неприятный осадочек остался.

orlov
  • 08 апреля 2022
  • 0 ответов
Ответственность, оперативность в решении проблем

В марте 2022 года пришлось обратиться в банк, чтобы продлить срок возврата кредита. Имели дело с менеджером Валерией, с которой и оформляли процедуру пролонгации. Все доки предоставили, все условия выполнили, а в апреле с нашего расчетного счета автоматом списались все свободные средства. Счет просто обнулился. Конечно мы сразу позвонили Валерии – в чем дело? Она взяла под контроль нашу ситуацию, решила проблему в течение двух дней. Все ошибочно списанные средства вернулись на счет, за что большое спасибо именно Валерии, так как она проявила человечность и очень оперативно отреагировала на наш запрос. Побольше бы таких банковских сотрудников!

yayuku
  • 09 февраля 2022
  • 0 ответов
Профессионализма и ориентированность на клиента

В связи с ростом компании потребовалось открыть ВКЛ-кредитование. Банк, в котором 3 года был открыт расчетный счет, отказал. Решили обратиться в Совкомбанк, хотя особо не надеялись на положительный ответ, так как дел с этим банком никогда не имели. Но на открытие ВКЛ получили здесь одобрение. Уже через 2 недели после нашего первого звонка в банк у нас был открыт расчетный счет и ВКЛ на нужный нам лимит. Спасибо вам за оперативность и высокий профессионализм!

mila86
  • 10 мая 2022
  • 0 ответов
Сотрудники неграмотные. Никакой клиентоориентированности

Обратилась в Совкомбанк, чтобы открыть счет для юр. лица. Сразу озвучила менеджеру – важно, чтобы не было полугодового списания за обслуживание. Мне нужен тариф со списанием платы ежемесячно. Менеджер уверила меня, что такой тариф есть и мне его подключат. В итоге, подписываю документы, открываю счет и получаю -7.500 руб. со счета за полгода обслуживания. На протяжении двух месяцев веду диалог с банком, прошу отменить списание и сделать мне тариф, который обещали изначально. Как об стенку горохом. Написала официальную претензию, где все подробно объяснила. В ответ получила отписку что-то типа «Ответственность лежит на клиенте». Ранее работала с Тинькофф и такого игнора с их стороны никогда не было. Услуга элементарная – открытие счета, а нервов мне потрепали столько, как будто я кредит прошу на покупку боинга. Если в таком простом деле банк обманывает и не решает проблемы клиентов, то что говорить о более сложных услугах.

Наталья
  • 22 января 2023
  • 0 ответов
Нужно больше информации

К обслуживанию и к тарифам у меня никаких претензий нет. Но вот получить ответы на какие-либо вопросы бывает затруднительно. И это при этом, что мне предоставили личного менеджера. Но это не столь важно. Главное, что счет обслуживается стабильно, платежи зачисляются моментально, даже в праздничные дни все выписки корректно формируются. Работает стабильно, а больше мне ничего и не нужно.

Леонид Зайцев
  • 11 февраля 2023
  • 0 ответов
Лояльный банк

Для малого бизнеса очень лояльный подход со стороны банка. Терминалы выдают сразу, а оплатить их можно позже или вовсе в рассрочку. Никаких процентных ставок за это не предусмотрено! Также можно дополнительно открыть неограниченное количество виртуальных терминалов. Оплата по QR-коду тоже присутствует. Абонплата — отложенная, ее списывают 5 числа. И приятно был удивлен, когда мне позвонил представитель банка и сказал, что они готовы снизить комиссию по всем платежам, так как у меня торговый оборот за месяц превысил 500 тысяч рублей.

Аlla А.
  • 01 марта 2023
  • 0 ответов
Все хорошо

Быстрое открытие счета, моментальное принятие платежей. Дают бесплатные выписки, расчеты для подготовки отчетов в бухгалтерию. 4 бесплатных перевода другим юридическим лицам в месяц, далее — по фиксированной ставке. Ключевое для меня преимущество: нет скрытых платежей и комиссий. Минусы: не очень удобный интернет-банкинг, в котором разбираться мне пришлось несколько суток.

Леонид
  • 18 марта 2023
  • 0 ответов
Не вариант

Советую этот банк рассматривать для сотрудничества только в тех случаях, если других вариантов попросту нет, как у меня получилось, потому что магазин размещается в небольшой деревне, где я, собственно, и проживаю. Комиссии — огромные, переводы другим предпринимателям тоже платные, всего несколько штук в месяц позволяют сделать бесплатно. Вместе с этим нельзя быстро формировать платежные поручения по звонку, для этого обязательно нужно приложение, интернет. А если нет доступа, то что делать?!

Ангелина Авдеева
  • 28 марта 2023
  • 0 ответов
Все работает

Пользуемся эквайрингом от Совкомбанка в нашем интернет-магазине. Условия более чем устраивают, комиссия по всем платежам фиксированная. Еще и без проблем помогают добавить QR-код на сайт, который автоматически генерируется и позволяет оплачивать клиентам товары со скидкой. Из неприятных нюансов: не оказывают помощь в настройке API. Мне пришлось для этого нанимать стороннего фрилансера, который за финансовое вознаграждение помог все настроить. При этом в договоре указано, что это — обязанность банка. Но я, наверное, слишком спешила.

Тарас Дерябин
  • 18 апреля 2023
  • 0 ответов
Совкомбанку есть куда расти

Могу себя отнести к опытным предпринимателям. А поэтому имеют опыт обслуживания в 3 различных банках. И пока что Совкомбанк отстает и по качеству предлагаемому сервиса, и по перечню услуг, которые включены в абонентскую плату. Ну и бесплатных тарифных планов здесь попросту не предусмотрено. Даже в «Старт», который рассчитан якобы на индивидуальных предпринимателей, тоже нужно платить. Скидка на 3 месяца — просто маркетинговая уловка.

Виталий
  • 06 апреля 2023
  • 0 ответов
Пример другим банкам

Отличительная особенность: здесь тарифный план подбирается индивидуально по заданным критериям. Можно прямо на сайте указать примерный финансовый оборот, количество сотрудников, необходимость в использовании дополнительных услуг. И после этого предоставляют индивидуальное предложение. Получается, что платить нужно только за то, в чем предприниматель действительно нуждается. Вот за это ставлю 5 звезд без всякого сомнения!

Руслан Мишин
  • 04 мая 2023
  • 0 ответов
Неоднозначное впечатление

Есть как плюсы, так и минусы. Явные преимущества Совкомбанка перед конкурентами: индивидуальные тарифные планы, которые зависят только от суммарного финансового оборота предпринимателя. Также терминалы предоставляют в аренду по скромной абонентской плате. Минусы: девайсы «не первой свежести», а также не дают готовые СИМ-карты, как это предлагают другие банки (да ещё с льготными тарифными планами от мобильных операторов). Ну и в дополнение к этому: несколько раз сталкивался со сбоями в приеме оплаты. Причем, эти операции в интернет-банкинге вообще нигде не указывались по какой-то причине.

Евгений ИП
  • 21 июня 2023
  • 0 ответов
Жадный банк

Самый худший банк, который можно выбрать для открытия расчетного счета. Бесплатные тарифные планы отсутствуют, их здесь никогда не было. Но при этом в свое рекламе гордо заявляют, что у них — бесплатное обслуживание. Вот только затем ты понимаешь, что это только на первые 3 месяца. А далее не менее 500 рублей, да плюс комиссии по всем операциям, в том числе и платежам с карты (безналичные). Мне кажется, что это слишком жадно со стороны банка!

Владимир Зенкевич
  • 09 июля 2023
  • 0 ответов
Моментальное открытие

Обратился, счет открыли уже через 5 минут, на него сразу же можно принимать платежи. А после подписания договора сразу и снимать деньги, в том числе и наличными. Также пользуемся услугой инкассации, деньги сразу зачисляют после перерасчета, без необходимости ждать следующие сутки, как это бывает в других банках. И на первые 3 месяца обслуживания дают очень хорошую скидку. Вряд ли можно найти что-то лучшее для предпринимателя на российском финансовом рынке сейчас.

Как относиться к отзывам

К отзывам о любом банке нужно относиться предельно внимательно. Они оставляются реальными людьми, но содержат персональные данные об условиях сотрудничества и особенностях взаимных действий. Но если у разных лиц повторяется одна и та же проблема, на нее стоит обратить пристальное внимание.

Лучшие предложения месяца

  • Зарплатный проект
  • Бизнес карты
  • Эквайринг
  • Валютный счет
  • РКО
  • Онлайн бухгалтерия
  • Открыть ИП или ООО
Часто ищут
Показать еще
ТОП-5 БАНКОВ