10.11 - Подкласс «Переработка и консервирование мяса»
Эта группировка включает:
убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
переработку субпродуктов животных;
производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;